Penyakit ringan tapi menyebalkan.
Batuk!
Kalo udah musim yang berganti, cuaca menjadi sering nggak kondusif. Pergantian dari musim hujan ke musim kemarau bikin badan perlu daya tahan yang extra. Kalo lagi nggak fit, gampang banget batuk ama pilek menyerang.

Dipasaran, banyak sekali beredar obat-obatan.
Cuman sebagai referensi, aku pribadi cenderung memilih obat batuk yang nggak pake alkohol sebagai salah satu unsurnya. Bukan apa-apa, terasa lebih nyaman aja kalo milih obat ada “Sertifikat Halal MUI” tercantum di labelnya. Salah satu andalan aku adalah obat batuk OBH Nelco Special dan OBH Herbal.

Kalo OBH Nelco Special selain ada logo halal, ada label untuk harga ecerannya.
Wuih… segitu perhatiannya yak kekekeke…. Trus ada pilihan rasa mint atau jahe (yang jahe aku gak suka kekekeke) Sedangkan untuk OBH Herbal, aku suka¬†karena emang lebih terasa “ringan” dan bikin anget.¬†

Semuanya kembali ke pelanggan untuk memilih, karena kondisi sakit yang dihadapi dan kondisi badan emang beda-beda. Mudah-mudahan cepet sembuh, dan jangan lupa, kalo udah 3 hari gak manjur emang musti ke pakarnya (pergi ke dokter mangsudnyaaaa…).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*