Gurame & Pepes Telaga Resto

Waah kalo kerja di kawasan industri selalu terbayang jauh dari mana-mana.
Ke kota jauh, ke desa juga jauh hahahaha…. serba nanggung ya?

Terbukti, itu cuma asumsi.
Lho kok asumsi?
Iya, asumsi yang dibatasi perspektif atau latar belakang tertentu.

Waktu ada tugas ke area Karawang, ternyata ada tempat makan yang seperti oase di padang pasir.
Lho, gimana nggak?
Di kawasan industri memang kompleks yang dirancang dan ditata supaya fit buat industri. Misalnya jalanan yang luas dan mulus. Pom bensin, keamanan, rambu-rambu yang baik, bahkan listriknya pun terjamin. Tapi, ya itu tadi kadang suka lupa kalo kerja tetep butuh oase hahahaha…

Di KIIC (Karawang International Industrial City) ini ada tempat seperti oase gitu. Namanya Telaga Resto.
Tempatnya pun benar-benar oase diantara lokasi industri yang panas dan luas. Mengapa? Karena lokasinya ada di tepi danau. Waaak keren yak. Coba deh liat fotonya hehehe..keren kan? Cocok sama namanya yang Telaga Resto, jadi disamping Telaga atau Resto dekat Telaga hehehe…

Danau View di Telaga Resto

Katanya danau itu adalah danau asli masyarakat setempat. Jadi memang alami. Makanya si pengelola resto ini bilang bahwa nggak merekomendasikan untuk beraktivitas di danau seperti angsa dayung, sampan dan lain sebagainya. Karena alami, kedalaman danaunya belum diukur secara teknis. Takutnya malah berbahaya. Hmmm… bagus juga penjelasannya ya.

Itu dari sisi lokasi dan view.
Bagaimana dari sisi makanan, kita kan datang kesana untuk makan siang huwehehehe…
Telaga Resto ini fokus kepada masakan Indonesia, khususnya Sunda. Jadi cucok neh sama perut lokal gw hahahaha…

Aku pesan udang bakar, sapo dan pepes.
Hehehe.. gak lupa, ada tahu isi yang nampol bener isinya (kata si staff berpromosi).
Wah.. mari kita coba.

Udang Bakar Telaga Resto

Hehehe…
Gak lama makanan pun berdatangan. Dan ternyata, rasa makanannya juga seperti oase di padang pasir.
Lapar yang menyerang pun bisa segera padam oleh pilihan makanan yang ditetapkan. Walaaah… apalagi makannya pake tangan, nikmat bener sambil melihat danau yang tenang.
Udang bakarnya gurih dan nikmat. Sensasi bau kulit udang terbakar bikin selalu pengin tambah lagi. Apalagi pake sapo dan pepes tahu. Hhhhhh…. lupa dah.

Hehehe… makan siang terasa paripurna dengan cemilan tahu kipas.
Tahu isi ini nikmaaat sekali. Menjadikan makan siang kali ini ditutup dengan istimewa. Disempurnakan dengan es kelapa.. dingin dan segar. Hehehe… lupa kalo kita ini ada di tengah-tengah kawasan industri.

So.. kalo meeting ke KIIC, jangan lupa mampir kesini.
Sejenak melepas kepenatan bekerja, biar semangat lagi. Okeh….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*