Oleh-oleh Bogor - Khas tradisional Ikan Balita

Kalo jalan wisata atau sekadar lewat Kota Bogor, yang terlintas adalah beli oleh-oleh seperti roti yang mini-mini atau yang dikenal dengan roti unyil. Atau bahkan beli hasil perkebunan seperti beli sayuran kayak wortel, waluh, pumpkin, pisang atau lainnya.

Dari sisi kemasan, wah… asik buat bikin oleh-oleh.
Praktis sudah dalam bentuk kardus hehehe… Plus, karena ikannya udah dikemas dalam plastik jadi gak perlu takut si ikan menjadi melempem.

Nah, yang satu ini adalah oleh-oleh yang khas dan tradisional asli Bogor.
Namanya Ikan Balita.
Yup.. sesuai dengan namanya, oleh-oleh ini memang berisi ikan goreng yang ukurannya tiny-mini-small. Alias, kecil-kecil. Penampakannya ya memang kecil gitu.

Produsen Ikan Balita

Kecil ini, membuat ikan-ikan rasanya gurih dan kriuk.
Jadi, cocok bener buat pengganti kerupuk. Tentunya, secara gizi akan lebih baik hehehehe…
Gimana enggak? Kan bahannya ikan-ikan yang mantap.

Diproduksi oleh
PT. Anofood Prima Nusantara, Bogor
dan bisa diakses melalui www.karuhun-balita.com, sayangnya udah expired web-nya… sayang sekali ya… Kalo ada peminat jadi bingung mau menghubungi kemana.

Sayang sekali website-nya sudah expired

So, kalo jalan ke Bogor sekarang ada alternatif baru ya…
Silahkan dicoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*