Buka Puasa dengan Lontong Special

September 17, 2009

Sate Senayan

Dibulan Puasa ini membuat aku bukannya makin lemes tapi makin getol hehehe… Getol apa? Ya jelas getol nyari makanan buka puasa yang asik dooonk hehehehe…

Gak fair ya? Tapi gimana yak, semacam rewarding my self atas usaha seharian untuk sebaik mungkin berpuasa selama bulan Ramadhan. Mudah-mudahan berkenan ya.. selama gak berlebihan. Supaya nggak kehilangan hakekat berpuasa untuk berbagi terhadap sesama (rasa / penderitaan orang-orang yang harus berpuasa karena kondisi).

Salah satu sasaran gw kali ini adalah Sate Senayan. Hehehe… tentunya lokasi tetap gak boleh jauh dari kantor. So, lokasi yang dituju adalah MAG (Mall Artha Gading) di seberang kantor. Kekeke… iya loh, tempatnya lumayan dan bisa nyebraaang hahaha… lewat jembatan penyeberangan buss-way sampe deeeh. (selain lebih aman dari traffic yang ugal-ugalan, juga bersih kok jembatannya).

Setelah sampe di Sate Senayan, aku milih menu apa ya… lupa namanya. Aku sih menyebutnya lontong special. Kenapa special, soalnya isi lumayan komplet. Ada sayur (kombinasi buncis dan jipang), ada tahu, ada telur ada krupuk serta lontong. Pluss… ada 3 (tiga) batang sate sebagai pelengkap.

Waaah… cocok bener buat buka puasa neh hehehehe…. diawali dengan kolak tajil (compliment deh kayaknya), trus disambut teh manis hangat. Setelah berhenti beberapa saat (tepatnya berancang-ancang), segera sendok mengayun ke arah lontong ini. Whelaaah… ini lontong enak tenan. Kuahnya gak terlalu pekat, pas dengan kekentalannya. Trus dilanjut dengan mencoba potongan tahu… hehehe.. enak dan enak lagi. Kombinasi dengan telur enak sekali. Sesekali gigitan diselingin dengan sate (namanya juga Sate Senayan, ya enak donk satenya hahahaha…)

Tajil

Kalo pengin meriah, coba juga sekalian krupuknya (model kampung yang ada warna warninya hahahaha…hehehe..)

Nampaknya pilihan alternatif yang ditawarkan Sate Senayan untuk berbuka puasa ini cukup menarik. Terlebih lagi dengan tetap mempertahankan sate-nya yang jadi trademark dalam paket jadi satu keunggulan tersendiri.

Ayooo silahkan coba…

: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*