Oleh-oleh Sambel Pecel Surya khas Blitar

Setelah Lebaran yang ramai tidak hanya kegiatan Halal Bi Halal (saling memaafkan setelah menunaikan ibadah berpuasa Bulan Ramadhan). Yang ramai tentunya juga oleh-oleh hehehehe…
Lha.. ini salah satu buktinya makin banyak artikel yang terinspirasi oleh makanan beraneka ragam dari daerah.

Sebenernya ketika lihat kemasannya agak bingung,
Ini makanan khas Blitar, tapi sing buat dari Surabaya hehehe… Unik yak..
Memang sih, kalo ngobrol sama temen-temen memang untuk area Jawa Timur yang asik buat oleh-oleh adalah bumbu pecel.

Banyak daerah yang memproduksi bumbu pecel ini.
Ada dari Madiun, Blitar dan bahkan Surabaya sendiri. Tentu, beda koki aja udah beda rasanya. Apalagi beda daerah hehehehe….

Buat saya secara personal, buat rasa sih gak jauh beda lah.
Secara untuk si Bumbu pecel ini, hampir semuanya aku suka (dari manapun asalnya). Hehehe.. ya itu, karena saya suka sekali dengan produk yang terbuat dari kacang-kacangan.

O ya, satu lagi yang bikin suka sama bumbu pecel ini.
Selain rasanya yang enak, si Bumbu pecel ini gak perlu tempat yang besar untuk dibawa sebagai oleh-oleh. Coba yaa.. tinggal comot udah deh.. simpen di tas. Kemasannya yang kecil memudahkan penyimpanan. Plus…

Harga Bumbu Pecel Surya ini gak Mahal lhoo, cuman Rp. 6.000-an

Harga..
Yoi.. cuman Rp. 6.400 (enam ribu empat ratus rupiah) per bungkus…
Walah.. memang oleh-oleh yang mantap dari Blitar…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*