Jenang 33 dari Kudus

Selain soto, kota Kudus juga punya beberapa oleh-oleh yang yahud hehehe… Apa cobaaa…
Itu loooch… yang produknya juga ada di Kota Garut hehehe…. namanya kalo di Garut itu Dodol, kalo di Kudus namanya Jenang.

Hehehe… yang aku coba ini namanya Jenang Sinar 33. Nggak tau kenapa dinamain pake angka, dan angkanya pun bilangan berulang (bilangan prima lagi hehehe…). Terus terang, jenang ini enak lho. Aku seneng bukan berarti hobi makan jenang.

Kenyalnya pas dan tidak lengket sekali. Rasa perpaduan dari ketan dan gula jawa-nya terasa pas. Tidak lekak manis dan jenangnya harum enak.

Sisi kemasan Jenang Sinar 33, Kudus

Paling suka kalo jenang ini dimasukin ke kulkas / fridge supaya dingin dulu. Naaah terus nanti lebih mudah untuk memotong dan menggigitnya kekekeke…

4 Comments for this entry

  • George S. says:

    Mas Hari,

    Melihat website anda membuat saya “ngiler” dengan makanan2 yang mas Hari ulas di sini.
    Saya sangat kangen dengan Jenang Kudus Sinar 33 dan mau tanya bisakah saya memesannnya ke Mas Hari.?
    Berapa minimum pesanannya? & berapa ongkos kirimnya?
    Saya berdomisili di Depok & berkantor di daerah mampang jakarta selatan.
    Mohon diinfokan ya mas Hari.

    Best Regards,
    George MS

    • Hari Gendut says:

      Halo Pak George,

      Senang bisa berbagi bagaimana nikmatnya jadi orang Indonesia yang kaya budaya. Lha wong kita nge-blog aja sambil ngiler huahahahaha….
      Kebetulan belum bisa membantu mengirimkan dan memenuhi permintaan para pengunjung blog atas makanan yang direview. Mudah-mudahan suatu saat bisa bikin lapak oleh-olehnya (Amien… hehehe…)

      Kalo Pak George tinggal di area Bekasi,
      nampaknya ada toko penjual oleh-oleh di Bekasi Square. Posisinya di area Ruko (sisi luar). Disana jual makanan tradisional deh. Bisa dicoba Pak George. Saya akan ulas dan cari nomor kontaknya.

      Selamat membaca artikel lainnya ya Pak George,

      Salam,

  • azizah says:

    kl djakarta dmn ya yg jual jenang kudus sinar33 ….info dong..kl bs daerah jakarta selatan ya…

    • admin says:

      Hi Azizah,

      Haduuuuh, masih blank nih daerah Selataaan.
      Ayooo siapa nih yang bisa bantuin Azizah bisa sharing disini yaaaak…

      Salam,

      Hari Gendut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*